「長命寺 桜もち 山本や」生粋の老舗桜もち屋!その美味しさに驚きます!
- 5.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
-
-
by Yukinoさん(女性)
浅草 クチコミ:87件
1717年(享保二年)創業
こちらのお店は、桜もち(220円)しか売っていません。
生粋の桜もち屋です。
北海道育ちの私は、道明寺粉を使用した道明寺の桜餅しか知りませんでした。
関東では小麦粉を使用した長命寺の桜餅もちをよく見かけますが、今まで食べた中で、ダントツ美味しいと思います。
とにかくこし餡が滑らかで甘さが控えめなので小豆の味がしっかりと分かります。
もともと桜もちは塩漬けされた桜の葉を一緒に食べるのが好きですが「山本や」の桜もちは甘さが控えめなので、塩漬けの葉を外した方が味のバランスが良くなります。
中々アクセスの悪い場所ですが、ひっきりなしに買いにくる人がいますし、隅田川の桜の時期にはとても混むので、車で来られる方は時期をずらした方が良いと思います。
2022.3.19現在は中で食べる事が出来ないようです。
日持ちは購入当日ですが、1個からでも購入する事が出来るので、自分用でも手土産にも良いと思います。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2022/03/30
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する