鰻のせいろ蒸しはなかなかうまいもの
- 4.5
- 旅行時期:2022/03(約2年前)
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by たびたびさん(男性)
柳川・大川 クチコミ:52件
元祖本吉屋で鰻のせいろ蒸しをいただきました。以前、柳川の別のお店で食べたことはあったのですが、そんなにうまいものではないというイメージが残ったので、そういう意味では今回はリベンジかな。結論から言えば、鰻のせいろ蒸しはなかなかうまいものですね。熱々のご飯がモチ米みたいに粘りがあって、完全には柔らかくなり切れていないうなぎとの程よいバランスを感じます。それに、錦糸卵も見た目の鮮やかさだけではなくて、その玉子の風味でちゃんとごはんとうなぎのつなぎの役割も果たしています。なるほどねという感じ。
ただ、うな丼よりもせいろ蒸しの方が旨いかと言われれば、そういうものでもない。うな丼はうな丼、せいろ蒸しはせいろ蒸し。それぞれのおいしさがあるということかなと思います。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/03/26
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