1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
太平閣 白木原本店 施設情報・クチコミに戻る

春日市辺りでは美味しいと評判の豚まん店

• 4.5
  • 旅行時期:2022/03(約2年前)
パリが大好きさん

by パリが大好きさん(男性)

太宰府 クチコミ:73件

西鉄大牟田線白木原駅から、まっすぐ西に3分程度歩くと跨線橋がありますが、その跨線橋を上がらずに左側の側道を入ったところにあります。幟が立ててあるので分かると思います。お店には段差の大きな階段を3段登って入ります。店内は奥に厨房、手前に注文カウンターがあります。係の方に持ち帰り(蒸してないもの)か蒸したものか、購入個数を伝えるだけでよいです。短時間で注文の品をそろえてくれます。久しぶりに行きましたが、1ケ173円(税込み)を蒸したもの一人2ケずつ購入しました。豚まんはずいぶん昔食べた時と比べると小さくなっています。皮はホカホカしていてしっとり、モチモチ感があります。甘みも少しあります。切ってみると皮は2層になっています。こちらの豚まんは、あんは玉ネギの香りがしっかりしていて肉の甘みもあり美味しいです。このお店は昔からある有名なお店で、購入するお客さんがどんどん入ってきます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
西鉄白木原駅から西に徒歩3分くらいです。
コストパフォーマンス:
コンビニの豚まんと比べると、美味しくて大きい分CPはよいと思います。
サービス:
店内に入ると、奥が厨房になっています。手前のカウンターで購入個数と持ち帰りかどうか言えばすぐに包装してくれます。
雰囲気:
テイクアウトの店なので特別雰囲気を評価できません。ごく事務的に注文し受け渡しされるだけです。
料理・味:
少し小さくなったように思いますが、皮もふかふかして甘みがあるとても美味しい豚まんです。
バリアフリー:
2.5
店舗に入るときは、3段の階段を上がります。ここだけがバリアフリーじゃないです。
観光客向け度:
2.5
観光地からは離れていますので、観光客向けではないです。

クチコミ投稿日:2022/03/20