1. ホーム
Q&A

寿司 若竹丸 大宰府店

グルメ・レストラン

寿司 若竹丸 大宰府店 施設情報・クチコミに戻る

大手回転寿司チェーン店よりベターです。

• 3.0
  • 旅行時期:2022/02(約4年前)
パリが大好きさん

by パリが大好きさん(男性)

太宰府 クチコミ:73件

まだ入店したことのない若竹丸なので一度試しにと思って行きました。場所は鳥栖筑紫野線(下り)に面しています。駐車場も十分あります。まず建物内に入ると正面に受付の機械があります。人数を入力すると席番号を示す紙が出てきます。この紙にはバーコードもありますので、精算時には必要になります。二人で行ったので人数を入力すると席番号をもらい席の番号を確かめて座ります。二人でしたのでカウンター席です。目に前には注文するためのタブレット、小皿、お箸、醤油、生姜、コップなどが並んでいます。大体回転寿司と同じシステムです。タブレットで注文すると目の前の2段のレーンを使って皿に乗せた寿司が席に届きます。メニューは大手回転寿司チェーン並みの2貫110円のものもありますが、平均的には150~180円のものが主流だと思います。ネタは新鮮ですが薄くてボリューム感はないです。シャリは美味しいです。初めにいただいた握りのシャリが大きめでしたが、その次からは大手回転寿司と同じくらいでした。最終的には二人で11皿合計1700円の会計でした。価格相応の寿司だと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
JR水城駅から徒歩でも行けますが、車利用が便利です。
コストパフォーマンス:
2.5
大手回転寿司チェーン店よりは高いメニューが多いのですが特別感はあまり感じません。
サービス:
2.0
入店→席の案内→注文まで全てタブレットを使い自分で行います。精算時のみ店員さんと顔を合わせるだけです。
雰囲気:
2.5
座席は少人数ならカウンター、3~4人以上ならボックス席になるようです。周囲も壁で見えないのでコロナ感染防止には良いです。
料理・味:
すしネタは新鮮ですが薄くて小さめ。シャリは美味しいですが大きさにばらつきがありました。
バリアフリー:
建物に入る前に1m内くらいの階段があります。その他はバリアフリーです。
観光客向け度:
2.0
近くに観光地はないので観光客向きとは言えません。

クチコミ投稿日:2022/02/04