かん七 はかりめ丼 穴子の刺身は絶品
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
-
-
by metalanimalさん(非公開)
富津 クチコミ:3件
この千葉県の富津岬といえば あさりもそうであるが はかりめ イコール 穴子の料理は 日本中 探してもここの右に出るものはないだろう? 日本各地の産地はいくつかあるが 私の知る限りでは生簀から出した穴子をそのまま捌いて刺身で食べさせてくれるのはこの店だけであった。 穴子といえば天ぷら 煮穴子、普通はこれぐらいであるが、なんと刺身で食べた方がうまいのである。 プリプリとした身で 食感も強く 白身とも赤身とも言える 何とも言えぬ味わいで 本当にうまい。 あえて言うならば運転手なので酒が飲めなかったことぐらいである。 はかりめ丼も 一旦煮てから、更に焼いて食べると言う二段仕込み。 丼の蓋を開けた瞬間ふわっと香ばしい焼いた匂いが何とも言えない。 次回は 電車で来て 思う存分酒を飲みながら 江戸前の刺身と 穴子料理を存分に楽しみたい。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2022/01/30
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する