グランヴィリオリゾート石垣島(本館オーシャンズウィング)内にある本格的沖縄郷土料理の店。
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
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by あまちゃんさん(男性)
石垣島 クチコミ:16件
宿泊したグランヴィリオリゾート石垣島(本館オーシャンズウィング)内にある本格的沖縄郷土料理の店。
料理は、御膳ではなく、単品で注文した。
まずは、お刺身三種盛を注文。
はじめ、イカやタコ、貝類が好きなので、セーイカ(ソデイカ)の刺身を頼もうとしたが、三種盛に入っているとのことだったのでそれは止めにして、お刺身三種盛にした。
他の二種は、マグロともう一つは何かは分からなかったが石垣の近海で取れる魚。
セーイカは、本土で食べる他の意赤とは食感や味は全く違い、歯ごたえはもっちりと柔らかく、やや甘みがあってとても美味しかった。
沖縄に着たら絶対に食べる、「豆腐よう」も注文。
2センチ角ほどの大きさに切った豆腐を泡盛や紅麹や塩麹に漬け込み、長時間かけて発酵・熟成させた沖縄特産の発酵食品で、独特の癖のある風味とねっとりとした食感が中毒になるほど美味しい。
このほか、つけダレ(?)に、ゆかりちゃん、マグロ漬け、梅ドレッシング、ポン酢、ワサビマヨネーズ、そして納豆が添えられた「海ぶどう三昧」や、ふんわりと柔らくてこれまた美味しかった「もずくの天ぷら」、あぐー豚しゃぶサラダ、もずく酢、グルクンアーサー揚げ、その他にも数品を注文し、少しずついただいたが総じて美味しっかった。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/01/26
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