かつやの新業態となる本格的なスンドゥブ店
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
秋葉原 クチコミ:89件
秋葉原駅電気街口から徒歩3分くらい。UDXビルのおむかえにあるスンドゥブ(純豆腐)使用のチゲ鍋のお店。「かつや」の新業態のお店であり、以前、同じ経営母体の岡むら屋が入居していた場所の居抜きの形で2021年9月に、2号店としてオープン。
北海道十勝地方で栽培されている大豆「トヨマサリ」を使用した豆乳で作る自家製豆腐を用いたスンドゥブがメイン。豆腐だけのものに加えて、牛プルコギや牛ホルモン、チーズ入りのもの、さらには特性の平打ち麺ヲ使用したユッケジャン麺もある。スープは、鶏ガラと牛スープをベースに、韓国の万能調味料とも言われる「タテギ」で仕上げたもの。ニンニクは少し抑えめだが、かなり本格的という気がしました。辛さは、普通が0辛で3辛までは無料。4辛~6辛は50円増し。0辛はピリッとなるくらいで、本格的な辛さは2辛くらいからのようです、2辛を頼んでいる人が多い気がしました。このほか、ギザんだ韓国海苔ともやしナムル、温泉卵がセットで提供。ご飯のおかわりは自由ですが、盛りはかなり多め。グツグツした真っ赤なスープで提供されるので、寒い冬にはピッタリ(逆に夏は辛いのでは)。今回は、麺が食べたくて、スンドゥブではなく、ユッケジャン麺にしましたが、この麺もかなり本格的でした。「かつや」と同様、無限ループの100円割引券がもらえます。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/01/24
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