1. ホーム
旅行ガイド
旅行記

みそかつの三河屋

グルメ・レストラン

みそかつの三河屋 施設情報・クチコミに戻る

わらじのようなボリュームあるとんかつ

• 4.0
  • 旅行時期:2022/01(約4年前)
ブルーフォトトラベラーさん

by ブルーフォトトラベラーさん(男性)

鶴舞・堀田 クチコミ:22件

某テレビ局のグルメ番組で紹介され、他県でも遠方からわざわざ訪れるというとんかつ店。午後一時過ぎでも駐車場は満車、店内も満員。入り口通路には著名人やマスコミスタッフらの記念写真がいっぱい。店内はテーブル席が多く8畳ほどの座敷もある。10分ほど待って座敷へ。所々にセミ凧が、オードリー・ヘップバーンのジグソーパズルも飾られている。品数の多いメニューからオーダーしたのはランチメニュー、とんかつ定食860円。メニューの値段はすべて税込価格だ。わかりやすい。小鉢物とミニうどんか赤だしが付く。ミニうどんを選ぶ。卓上には天かすと漬物とドレッシング。唐からしと和からしまで置かれてある。千切りキャベツは少なめ。ご飯は柔らかめで少しネチャッとしている。ミニうどんは柔らかくてもコシがある。出汁は薄味でうどんとよく合う。とんかつは噂通りサイズが大きく厚みがある。ウーン、うまい。荒めのパン粉で絶妙なタイミングで揚げてある。カットされたとんかつを箸で持つと通常より重い。肉の旨みが凝縮されていて美味しい。ソースはウスターソースととんかつソース。どちらをかけても美味しい。860円でこの味が出せてボリュームあるとんかつだけでなく、うどんまで食べられるとはコスパがかなり高い。午後2時を過ぎると、ようやく空席が半分ほどに。土曜日なのか、若い女性のバイトさんが2名もいて、店内を一層明るくしていた。

施設の満足度

テーブルサービスあり
雰囲気:
明るい雰囲気
料理・味:
大きくてボリュームあるトンカツ
観光客向け度:
とんかつ好きならおススメ

クチコミ投稿日:2022/01/22