1. ホーム
Q&A

ラ・メゾン・キオイ

グルメ・レストラン

ラ・メゾン・キオイ 施設情報・クチコミに戻る

62年前に両親がここで結婚式を挙げて、披露宴を行った部屋でランチをいただく。

• 5.0
  • 旅行時期:2022/01(約4年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

赤坂 クチコミ:1件

1960年に両親がこの建物で結婚式を挙げて、披露宴も行っています。一時的な休業を経て2016年から営業が再開されたので母を誘って食事しようと話していましたが叶わないことになってしまいました。1月16日が結婚記念日だったのでその日曜日に合わせようと予約を試みましたが、すでに満席でした。1週間前の9日に遅い時間でしたが予約できたので弟夫婦と姪と5人で予約しました。1週間ずれていたら会食が4人までになったので、食事できなかったかもしれません。今回は弟家族分も御馳走するので3,600円のコースを予約しました。少し物足りないかと思いましたが、ボリュームはたっぷりで、この上の5,500円のコースではメインが2皿なので食べきれなかったかもしれません。席は一番奥の暖炉の前でしたが、この暖炉の前に立つ母の花嫁衣裳の写真が残っているので不思議な気分でした。もちろん当時の写真を持ってきて、食事の後に弟たちにも見せたので両親も一緒に食事している気分になれました。両親も孫が来てくれて喜んでいると思います。料理は1品1品が丁寧に造られていて、味も驚くほどおいしく、この値段でこの料理が食べられるのかと驚きました。これであれば月に1回くらいで来てもいいくらいです。スタッフの方も心得ているようで、階段ホールや表で集合写真を撮ってくださいました。良い思い出になりました。予約していかないとウェイティングの小さいテーブルでお茶を飲んでいる方もいました。人気があるようなので早めの予約が必須だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
5,000円未満