1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
うどん大文字 筑紫野店 施設情報・クチコミに戻る

うどんの麺は平打ちで幅の細い「きしめん」のようです。

• 3.5
  • 旅行時期:2022/01(約3年前)
パリが大好きさん

by パリが大好きさん(男性)

太宰府 クチコミ:73件

夕食に利用しました。注文したのは「カツ丼+ミニうどん(具はネギのみ)」と「鍋焼きうどん」(ともに税込み900円)でした。どちらのうどんも幅が普通のうどんと同じサイズですが、きしめんを思わせるような平打ちです。福岡の柔らかいうどんよりは弱いコシがありました。ただ鍋焼きうどんは食べるのに時間がかかるので、このコシは途中から感じられなくなりました。出汁はおとなしい味といったところです。カツ丼は直径18㎝の丼ですが、浅い丼なので見かけほどご飯は多くないです。カツは平均的な感じです。玉子で綴じてあるので出汁の味が薄まり、ちょっと物足りない味でした。鍋焼きうどんの具材は、アゲ、カマボコ、甘い味付けの肉、お餅、玉子、ネギなどです。手軽に立ち寄れるお店ですが、好みが分かれるかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
県道鳥栖筑紫野線に面し駐車場もあるので車利用だとアクセスは良いです。
コストパフォーマンス:
大手うどんチェーンに比べるとやや割高に思えますが、小規模店と考えるなら平均的と思います。
サービス:
平均的な接客です。
雰囲気:
席間が広く、席を開けて座ると安心感があります。席の横に外気取入れ窓がありコロナ対策に気を遣っている感じがしました。
料理・味:
手打ちを謳っていますが、弱いコシのような食感はありますが、福岡のうどんらしく柔らか目です。出汁は大人しい味です。
バリアフリー:
駐車場から席に着くまで全く段差はありません。小上がりに座るならその分段差があります。
観光客向け度:
2.0
近くには観光地がないので観光客向けではないです。

クチコミ投稿日:2022/01/07