1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
亜李蘭別邸 太宰府店 施設情報・クチコミに戻る

ゆったり個室で焼き肉をいただけるお店です。

• 4.5
  • 旅行時期:2022/01(約2年前)
パリが大好きさん

by パリが大好きさん(男性)

太宰府 クチコミ:73件

県道鳥栖筑紫野線の大佐野交差点を東に曲がると150mほどで到着します。高い位置に大きな看板がありますので見つけやすいと思います。駐車場は十分なスペースがあります。和モダンな建物で入口は重厚感がある自動扉です。入店するとすぐ目に付くのは野菜、デザート、飲物が置かれた円型のサラダバーがあります。白色で清潔感があり好印象です。そこから放射状に配置された細い通路を通って各部屋に入ります。堀こたつ式の部屋でなかったので、扉もバリアフリーです。内部は4人かけのテーブルがあり、中央にガスコンロがあります。二人で入室しましたのでコロナ感染を防止するためにテーブルの対角線に配膳されていました。メニューを見てセレクトランチA(タン、黒豚バラ、カルビ)とハラミランチ(100g)、サラダバーを注文しました。いずれもお替り自由なご飯、スープ(ワカメスープか味噌汁)、韓国のり(2枚)、キムチが付いています。スピーディに配膳でした。でサラダをいただいてから肉を焼きます。どの肉も新鮮で甘みが感じられて美味しいです。欲を言えばタンがハム程度の薄さですので、もう少し厚切りできないかと思いました。とはいっても二人で税込み3千円あまりですから仕方のないところですかね。デザートはフルーツ、ゼリー、コーヒーをいただきました。接客もよく安価に美味しい焼肉をいただけたので満足でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.5
西鉄都府楼前駅やJR都府楼南駅からは徒歩で20分かかると思います。駐車場が広いので車利用がお勧めです。
コストパフォーマンス:
肉質がよく美味しいものが比較的安価でいただけます。
サービス:
注文してから配膳までスピーディで気持ちよく食事ができます。
雰囲気:
全室個室でゆったり食事ができますが、隣の部屋の話声が聞こえるのが難点です。
料理・味:
肉質の良いものが比較的安価でいただけます。
バリアフリー:
屋外から入店するときに低いですが数段の階段があります。その他は堀こたつ式の部屋以外は完全にバリアフリーです。
観光客向け度:
2.5
近くに観光地はないので観光客向けのお店ではないです。

クチコミ投稿日:2022/01/06