生ワサビと蕎麦
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
-
-
by とよとよ25さん(男性)
御殿場 クチコミ:29件
2021年7月に富士登山を行った帰りに立ち寄りました。ワサビづくりをされているお蕎麦屋さんになります(どっちが本業なのかはわかりません)。以前御殿場に住んでいた頃はよく訪問していたのですが、引っ越してからはずいぶんとご無沙汰してしまい約4年ぶりの訪問です。お店のすぐそばにはワサビ棚があり、こちらで採れたワサビでお蕎麦をいただくことができます。もちろんワサビ付きの蕎麦を注文、すりたてのワサビは香りと辛味が素晴らしく、蕎麦との相性も抜群。バイパスが繋がってしまったせいで、余計に立ち寄りにくくなってしまった感はありますが、隠れた名店です。ワサビ稲荷もお勧めです。またワサビを使ったお土産なども販売しているので、家族に買っていくと喜ばれます。私の家内がここの「わさび茎の三杯酢漬」が好きで、この日も購入して帰りました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/01/02
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する