1. ホーム
Q&A
志布志湾大黒イルカランド 施設情報・クチコミに戻る

体験型の水族館

• 5.0
  • 旅行時期:2021/12(約2年前)
takkunns_daddyさん

by takkunns_daddyさん(男性)

都井岬・串間 クチコミ:1件

4歳の息子とイルカに餌やりに行きました。

こちらは通常の魚を眺める水族館というよりも餌やりや触れ合いに全振りしているような水族館になってます。
イメージが近いところでは三重県の伊勢シーパラダイスが近いかと思います。

まずは目玉のイルカですが、なんといっても500円でイルカに餌やりがいつでもできます。都心部ではできない破格の対応で、位置も低いため、未就学児でも十分できます。
ただし、釣り堀付近になるため、水槽に落ちないように注意しましょう。

次にペンギンにも餌やりも500円でいつでもできます。都心部でもペンギンへの餌やりはそうそう見られないレアな体験ができます。
結構餌がはいっているので、10回程度は楽しめて、真正面からシャッターをきれる場所もあります。

そして、ウミガメにも餌をあげることができます。
愛知の南知多ビーチランドなどであげれましたが、
こちらも珍しい体験でうれしいですね。

その他ウサギなどの小動物ゾーンもあり餌やりができます。

また、ふれあいコーナーも狭いですが、サメやタコ、エイ、魚といろんな種類が楽しめて、幼児にはうれしいつくりとなっています。

さらに、魚に飽きても公園のようなスペースがあるので、走りまわったりすることができるのもいいですね。

水族館といえばショーが見どころとなる箇所は多いですが、こちらも中規模サイズの屋根付きショースペースがあります。
体験に重きを置いているので、イルカとのキャッチボールやクイズ大会などもやっており、お菓子などの景品がでるのも子供連れにはうれしいですね。
イルカのジャンプも本格的でジャンピングボールキャッチがあんなに上手にできるイルカは久しぶりに見て、それだけでも十分に満足できる内容かと思います。

ペンギンの行進もあり、服を着てかわいらしい姿を見ることができます。途中でハードルなどをジャンプする姿も見ることができます。

通常の水族館と思っていきましたが、屋外が中心なので、タイミングを選びますが、体験中心で都内と比べて制限少なくできるので、
幼児連れの旅行であれば、鹿児島観光の一つにしてもいいかもですね。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2021/12/27