1. ホーム

公園・植物園

国営武蔵丘陵森林公園 施設情報・クチコミに戻る

サイクリングには最適

• 4.5
  • 旅行時期:2021/11(約4年前)
takkunns_daddyさん

by takkunns_daddyさん(男性)

小川・嵐山 クチコミ:1件

4歳の息子と滑り台に行きました。

幼児とお出かけで行くのであれば、複合遊具やじゃぶじゃぶ池、アスレチックがある駐車場は西口をお勧めします。
有名は日本一の大きさのトランポリンであれば、駐車場は中央口や南口をお勧めします。

駐車場を間違っても当日利用券を持っていれば、他の駐車場は無料で入ることができますので、ご安心ください。

ここの複合遊具のすごいところは十種類以上の滑り台を一つの複合遊具で楽しめることです。ここまでの滑り台の数はなかなかお目にかかることができません。
ただしその反面、わが子がすぐ失踪してしまうので、危険な場所は早めに把握して、お気をつけてお遊びください。

アスレチックには長いローラーすべり台があり、少し並びますが、後半以外はなだらかでそこまでスピード出ないので良いかと思います。

有名なトランポリンは中央口と南口の間にあり、サイクリングコースからは少し距離とアップダウンがあります。
周りには芝生位しかないので、行列ができるため、早めの利用がよいです。

こちらは秋になると紅葉もきれいなため、サイクリングをするのもよいです。
国営駐車場外であれば、自転車をレンタルすればさらに駐車場もお得になりますので、おすすめです。

レストランの混みあいますが、ピザなどクオリティーは高くて周辺に食事処が少ないので、園内で一日済ませることができるのはうれしいですね。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2021/12/26