毎週水曜は入場料2500円が1700円になるので、開場前から行列
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
by wakupaku2さん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:108件
「ずかんミュージアム ZUKAN MUSEUM GINZA powered by 小学館の図鑑 NEO」が、銀座の東急プラザ6階にあるので、行ってみました。
毎週水曜は入場料2500円が1700円→スイスイ割で、ネット予約。
東急プラザに11時前に着くと、開館が11時なので、ビル内に入れません。エレベーター前には子連れが多い・皆、ずかんミュージアムの入場待ちです。
11時になりましたが、エレベーターが混んで一度に乗れず、何台めかに乗り、6階について、入場の手続き。ここで、QRコードで案内されるまま、何かを読み込み。。行列して待つと、石のようなちょっと重いストラップ付の機械を1組に1つ渡せれて・・館内で使う為。日本語、かな、英語、から文字を選びます。
ややこしい・・
館内に入る前に立ったまま映像を見て、館内に入って、石のような機械の使い方の説明。
映像に出てくる動物にかざして、名前が浮かびます。
いろんな映像があって綺麗ですが、動物がなかなか出てこなかったり、すぐに出て行ったり・・全部の動物を読み取ることは出来ませんでした。
小学生以上でないと難しいと思いますが、幼稚園児?(きっとお休みして平日に来た)らしき子供が多かったです。もっと小さな子供が映像が怖いのか、泣いている・・
1時間ほどの所要時間だそうですが、30分で、もういいかな・・でした。
一度は行くと面白いけど、リピートは難しいかな・・です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: