濃厚煮干し食べてみた
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
津島・愛西・蟹江 クチコミ:17件
蟹江に来たついでにここでランチ。店内は半分ほどの入りだったが店の前の駐車場は四台とも常に埋まっている状態。駅のすぐ近くとはいえ車社会な立地だけに場所取りは熾烈。空くのを待って突撃した。
煮干しシリーズが看板の店。味噌ラーメンにまぜそばもあるし台湾シリーズもあるのだけどまずは煮干しラーメンから試してみないと。普通の煮干しは780円、頼んだのは濃厚煮干し中華そば800円。
煮干しは好きでも嫌いでもないのだが非常に難しいジャンルだと思っている。風味が全然ないのは当然ダメなわけだが煮干しが強すぎてもクセのある食べにくい一杯になる。煮干しとラーメンそのものが調和している一杯はなかなかない。果たしてここはどうだろうか。
結果から書くと美味しかった。濃厚というイメージではなくあっさり煮干し中華そばなのだけど細い麺とスープのバランスがよく味も良い。最初は物足りなかったがだんだんと煮干しの風味が広がってくる感じ。
とはいえ煮干しはさほど強くなく普通の中華そばといっても差し支えないレベル。ラーメン自体が美味しいので煮干しはあまり‥という人にもお勧めできる。このラーメンなら多分まぜそばも美味しいに違いない。
卓上調味料の自家製辛味は必ず入れるべきアイテム。ググッと味変してくれるのでより美味しく最後まで味わえる。普通に加えてあっさり煮干し中華そばもラインナップされてるのだけど最初から濃厚にした方が良い。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/11/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する