焼味噌でいただくぶっかけ蕎麦!
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
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by After9さん(男性)
忍野 クチコミ:11件
忍野八海で蕎麦を頂く!
忍野八海の池のほとりにも蕎麦屋がありますが、車を5分走らせた場所にある天祥庵へ!
タイムスリップしたかのような茅葺屋根の蕎麦屋で、忍野の天然水を使った手打ちそばを頂こう!
店主は「蕎麦の神様」呼ばれた一茶庵の創業者、片倉康雄方氏の下で修業した方らしい!
テレビ番組で紹介してウマそうだったので訪問しましたが、偶然にも娘は以前に友達と来たことあったという事!
家族3人全員、店の名物の「ぶっかけ」蕎麦(1,375円税込)を頂く!
蕎麦だと結構量を食べれてしまうので大盛(+330円)に!
富士の名水で細打ちした蕎麦!大盛にしたけど想像よりも量がある!
数多くの薬味(なめこ、ねぎ、ミョウガ、大葉、木耳、胡麻)と自家製の「焼き味噌」を乗せ、そばつゆをぶっかけてよく混ぜてから食べるぶっかけスタイル!
食べる場所により薬味の味が変わりいろんな蕎麦を食べてるかのような変化が楽しめる!
味噌は辛くなくてまろやかなブレンドで、焼いた香ばしさが意外と蕎麦によく合います!
いままで食べたことの無いスタイルの蕎麦を堪能できました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/11/05
いいね!:3票
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