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ゴボウを練りこんだうどん

  • 3.5
  • 旅行時期:2021/10(約4年前)
まつこさん

by まつこさん(女性)

秋吉台 クチコミ:3件

 秋芳洞に入る前の腹ごしらえに名物のゴボウうどんを食べました。
 ゴボウの素揚げがかけうどんの上に乗っています。最近よくあるゴボウの天麩羅ではなくささがきゴボウの素揚げです。食感はカツオ節を少し厚めに削ったものに似ています。うどんのなかにもゴボウの粉末が練りこんであるのか、色が褐色がかって香ばしいゴボウの香りがするのと、麺になかなか歯ごたえがあっておいしくいただきました。
 こちら安富屋さんは他にもメニューがたくさんありますが、ほとんどの人はゴボウうどんをオーダーしているようでした。店内では土産物もたくさん販売しているので、食後お土産選びもできます。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
アクセス:
3.0
お買い得度:
3.0
サービス:
3.0
品揃え:
3.5
バリアフリー:
3.0

クチコミ投稿日:2021/10/30

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