1. ホーム
Q&A
カントリーグレイン 施設情報・クチコミに戻る

珍しいベジタリアン専門店

• 4.0
  • 旅行時期:2021/10(約3年前)
団塊二世代1さん

by 団塊二世代1さん(男性)

東広島 クチコミ:27件

今日はウエブで見つけた東広島の竹仁の里にあるパン工房兼ランチレストランを目指しました。口コミで分かりにくいとあったのでナビ検索で約1時間10分の所要時間。ランチタイムは11時30分~14時、喫茶タイムは14時~16時30分迄ですが、自然食品のため材料が無くなり次第早めの終了もあるそうです。ナビ案内では近くで終了、小さな案内表示を見つけて車1台がやっとの農道を通って到着。まさに大自然、山の頂にある古民家パン工房でした。11時50分に到着しましたが、こんなド田舎にも関わらずほぼ満席(二人掛け丸テーブルむ2つ、4人掛け長テーブル4つ、6人掛けテーブル1つ、景色抜群の6人掛け窓際カウンター)状態。運よく1つ開いていました。私以外全て女性でした。ランチメニューはグレンジングランチと日替わりべジランチとカレーの三種類で全て菜食料理で、食後のコーヒーやケーキも動物性食材使っていないそうです。妻はグレンジングランチ、私はべジランチを注文。肉と思える食材も大豆から手作りしているとのこと。三種類の自家製パンもあり美味しかったです。ただ、べジタリン料理ですので、肉、魚等は期待してはいけません。
食事中に山深い遠方にも関わらず隣部屋にあるパンの購入者が多い事にびっくりでした。パンの種類は、玄米いちちぐ、大麦カンパニー、プチ玄米俵、胡桃、くるみぶどう等ですが価格は高めです。店内にはラ・フランスジャム、桃やブルーベリー
ジャムの他コーヒー、オイル、干しブドウ等健康食品が沢山陳列されていたので、玄米いちぢくと干しブドウを買って有意義な一日を過ごしました。

施設の満足度

利用した際の同行者: