種類豊富で豪快な魚料理店!
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約3年前)
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by After9さん(男性)
沼津 クチコミ:3件
下田から山中湖に向かう途中の地点の沼津港へ!
沼津港で遅めのランチタイム!
下調べして行こうとしていた魚市場内の店は残念ながら定休日・・・コロナ過で定休日の設定が変更になっていた様子。
第二候補としてチェックしていた 丸天 魚河岸店 へ!
平日水曜日の13時の時点でほぼ満席の人気店で、昭和41年(1971年)創業の老舗店のようです!
店内は込み合ってますが、多少空きのある店の奥のお座敷へ!
料理の種類が多いのでゆっくりと吟味・・・
僕と娘は意見が一致し「三食丼」を注文!
僕の出身地の三浦半島はシラスが名産でシラスをよく食べますが、こちらの3色丼は「生しらす・釜揚げしらす」に加えて生桜海老の3色!
丼の米はすし飯ではなく、白飯で、シラスと桜海老の風味をダイレクトに味わえる!
丼にはあら汁付きで、1回お代わりも出来ます!
妻は大好物の「金目鯛の煮付け」狙い!
昨日のランチでも大きな「金目鯛の煮付け」を食べていたのに「どんだけ~!!」って感じ!
金目鯛は時価で大きさによって価格が変わるとの事で、残っている金目鯛は2,200円の金目だけとの事・・・
「金目鯛の煮付け」は単品なので定食セット+200円でご飯と味噌汁(あら汁)で定食にできます!
金目鯛は大きめなんだろうと思っていたものの想像以上大きさで体長30㎝は超える迫力!
旅館なら3~4人でいただくような「金目鯛の煮付け」に「BIGら仰天!」
煮汁は少し砂糖の甘さが強めで漁師めしさがありますが、丸天のこれあこれはこれでで〇(丸)!
ご飯は大きなどんぶり飯にあら汁もついて200円とは超良心価格ですが、ご飯とあら汁はそれぞれ1回ずつおかわり無料というから好サービスです!
魚は僕もすこし味見させてもらったものの、痩せの大食いの妻はぺろっと完食!
この金目鯛の煮付けは超おすすめです!!
朝7時からオープンしてるというので、地元の漁師さんや魚市場で働く方々の朝めしの食堂としても活躍している店なんでしょうね!?
そして、単品の酒のアテの料理もすごく多くて、居酒屋としても飲んべいも押し寄せる店舗なんではないでしょうか!?
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/10/29
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