奈良の葛餅
- 4.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
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by taktak99さん(男性)
奈良市 クチコミ:53件
奈良市にある飲食店。
吉野本葛を製造・販売し、140年の歴史を誇る。本社は奈良県中部の御所市にある。
甘味がメインだが、葛を使ったうどん等、フードメニューも提供する。
ぷるるん(葛餅)は、和菓子の1種。
ぷるるんシリーズのプレーンタイプで、最もベーシックなバージョン。
黒蜜(沖縄産)と黄な粉が小袋として付属するので、掛けていただく。
自分としては、黒蜜だけ掛けた方が葛餅の味を堪能出来るのではと感じ、黄な粉は掛けなかった。
葛餅のプルプルした食感ときちんと味わえた。
黒蜜すら必要無いのでは、と思った。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/09/11
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