1. ホーム
旅行記
Q&A

JAファーマーズマーケット とさのさと

お土産屋・直売所・特産品

JAファーマーズマーケット とさのさと 施設情報・クチコミに戻る

日曜市に行かなくてもいも天が食べられます

• 4.0
  • 旅行時期:2021/07(約4年前)
masa8982さん

by masa8982さん(男性)

高知市 クチコミ:30件

JA高知が運営する高知各地の農産物・水産物直売所と、土産物販売店です。直売所と販売所は別になっていて、直売所がファーマーズマーケット、販売店がアグリコレットになります。なお、建物は別々ですが、敷地は同じです。
高知駅やとさでんの停留所からは離れているので、車かバスで行くことをお勧めします。最寄りのバス停は南御座です。
出来てからそれほど時間が経っていないこともあるのだと思いますが、ファーマーズマーケットもアグリコレットも綺麗で明るい雰囲気でした。両方を覗きましたが、品揃えは豊富と思います。高知は東西に広いので中々全体を回るのは大変ですが、高知全域の物産品が並んでいるので、こちらに来れば回れない地域の物産品を購入できます。また、ファーマーズマーケットには宅急便のカウンターもあったので、地方発送も出来るようです。
アグリコレットには日曜市で有名ないも天のお店が出店しています。また、須崎の鍋焼きラーメンの店や、安芸のしらす食堂も出店していました。2021年8月には、地元で人気のにしむら食堂も出店するようです。
観光で高知に来ている方には若干交通の便が悪いかも知れませんが、こちらに来れば高知市から動かなくても色々な物産品を購入できますし、日曜でなくてもいも天が食べられますし、須崎や安芸の名物が食べられます。観光の合間に一度訪れてみることをお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者: