食べ方 2WAY…やっぱり旨い!
- 3.5
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
-
-
by しんちゃんさん(男性)
港北・長津田・青葉 クチコミ:13件
諸般の事情もあるけれど、前回の訪問から一年以上が過ぎていたようだ
さすがの人気店、10人ほどが入店待ちしていた
まずは食券を購入して順番待ちだ
何にしようか?
久しぶりなので、お気に入りの「特製 塩つけ蕎麦」と「炙り焼き豚丼」の食券を購入した
特製は、しお、ワサビ、岩のりが薬味のように添えられる
つけ麺でズバーッといただく前に、麺の繊細な旨さを味わってもらいたい…と言ったところなのかな?
麺は昆布出汁を纏っているので、この食べ方…かなり美味しい
支那そばだけど、日本蕎麦的な食べ方だ
さてさて、そろそろつけ麺でいただく…
味玉が入っている
チャーシュー…スモーキーで美味しい
添えられる具材もかなり美味しいことを再認識した
さて、スープ割りをしてもらって、「炙り焼き豚丼」をいただく
スープ割りには柚子皮が加えらる…好みを聞かれるので柚子がダメなら断れる
少し甘めの炙りチャーシューが、また美味しい
さて、満腹になった
久しぶりの「藤花」てやっぱり美味しい!
ご馳走さまでした
- 施設の満足度
-
3.5
クチコミ投稿日:2021/08/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する