付加価値が高かった
- 旅行時期:2021/07(約5年前)
by T04さん(非公開)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:84件
銀座でのランチ、初めて「あんず」さんを利用しました。とんかつ店でありながら、なんと店内デザインは書院造風、「銀座三越」新館11階という場所に似つかわしいですね。1人での利用でしたが、カウンター席に限定されることなく、窓際テーブル席も「どうぞどうぞ」ということで利用させてもらえました。日本の中心といっても良い銀座4丁目辺りを見下ろしながらの食事、堪能できました。太っ腹ですね!料理については、まずは無料の切り干し大根、これでビールが進んでしまいます(笑)。別皿で給される大盛りキャベツはドレッシング2種とオリーブオイルで、とんかつもソース2種で味の変化も楽しめますし、ご飯も白米と黒米が選べるなど、とても付加価値の高い食事になりました。とんかつはとても上品さを感じるもので、「銀座三越」にお似合いだと思いますが、贅沢を言えば、もう少し野趣あふれるものでも良かったかな。ただ、空いている時間帯に訪れて、ゆっくりお酒も楽しみたい、そんなお店でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 「銀座」駅直結、「銀座三越」新館の11階ですから雨の日も大丈夫
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 一人客を自動的にカウンターに案内することなく、窓際のテーブル席でもOKであったのは嬉しかった
- 雰囲気:
- お店の造りもお客さんも落ち着いた雰囲気、さすがの「銀座三越」
- 料理・味:
- 注文したのは「上州豚のロースかつとヒレかつ膳」ですが、ソース2種、ドレッシング2種、切り干し大根付、ご飯も2種類から選べるなど楽しめました
クチコミ投稿日:2021/07/04