スタミナラーメン、冷やしの総本家と言われる店。行列覚悟で。
- 4.5
- 旅行時期:2021/06(約5年前)
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by ライナスさん(男性)
水戸 クチコミ:4件
茨城を代表するスタミナラーメン、冷やしの総本家と言われる店。
数年前に茨城大学に近い国道118号沿いに移転、バス停(袴塚一丁目)バス停前(本数も多い)なので、車で無くても行きやすい。
平日の13時頃に行ったが、店の中だけで無く店の前に行列が。結局30分ほど待つことに。
一応ラーメンや餃子もあるが、メインはスタミナラーメンまたはスタミナ冷やし。今回は餡の味をより楽しみたくスタミナ冷やしをチョイス(食券)。残念ながら店内撮影禁止なので、肝心のらスタミナ冷やしは外のポスター(?)。
スタミナ冷やしは冷やした太麺にレバー、キャベツ、ニラ、人参、カボチャが入っている(麺は「ホット」にもすることが可能)。レバーは臭みがほとんどなく美味しい、またカボチャが意外なアクセント。麺は半玉ずつ増やせるのだが、もう少し多めにすればよかったと反省。行列の理由がわかるような気がする。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/06/11
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