武蔵野うどんの人気店
- 3.5
- 旅行時期:2021/06(約3年前)
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by ヤムヤムにゃんさん(男性)
新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:73件
武蔵野の地ものの小麦全粒粉を使ってちょっと茶色がかった太くてコシのある麺を肉汁やキノコ汁でいただく武蔵野うどんが埼玉県西部から東京多摩地区に昔からいくつかあり、最近は名物として売り出し中です。
ここも武蔵野うどんの専門店ですが、麺の太さとコシの強さではトップクラスの店です。東武東上線と西部池袋線の中間にあたる場所にあるので、路線バスはありますが、マイカーがないと不便な場所です。
うどんは小でも400グラムあり、通常はこれで十分です。コシが強すぎるので、よく噛んで食べる必要があるので食べるのに時間がかかります。肉汁には豚肉、太いネギがたっぷり入っていて出汁はそれほど濃くないのでおいしくいただけます。野菜の天ぷら、かき揚げなどサイドメニューがあります。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/06/06
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