料理が旨いビストロ
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
-
-
by クリント東木さん(男性)
神田・神保町 クチコミ:12件
久しぶりにビストロでディナー。1週間ほど前に予約。土曜日の18時で6割ほどの入りでカウンター席に案内されました。注文したのは
●アリゴ パン2種に付けて頂きます。ポテトとチーズが合わさりなめらかな舌触り。コクがあるのにチーズフォンジュほどくどさを感じません。にんにくの風味も良くつまみにぴったり。
●有機農園けのひのクリュディテ・ハーフ 葉もの野菜の陰にキャロットラペ、きのこのマリネ、冬瓜、ビーツ、もやしなどが隠れています。それぞれの味付けも違い飽きさせません。
●アンデスレッドとシャドークイーンのプレッセ 2種の芋の味の違いが楽しめます。塩味控えめなのでベーコンの塩味がいいアクセント。ただもう少し香ばしさが欲しい。
●鱧のベニエ 衣はサクっと香ばしい。身はホロっと崩れるやわらかさでそのコントラストが絶妙。鱧の旨味が閉じ込められており旨いです。
●自家製ピクルス 箸休めにいい。
●エゾ鹿のロースト 温度管理をきっちりされた調理で美しいロゼ色の仕上がり。野趣ある獣肉独特の風味ですが、臭みは全くなくしっとりジューシー。噛むほどに赤身の美味しさと滋味深い味わいを感じます。
●ワイン(スパークリングワイン・グラスと白ワイン・ボトル、赤ワイン・グラス)
分からない料理は店員の方に聞くと丁寧に教えてくれます。料理のレベルも高く頂いた中では鱧のベリエが一番美味しかったです。ワインもリストにないものも沢山あるので、聞く方がいいですよ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/05/26
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する