肉と野菜のバランスがいいプレートランチ
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
-
-
by クリント東木さん(男性)
下北沢・明大前 クチコミ:8件
ランチで訪問。12時過ぎに入店すると奥のテーブル席に案内されました。注文したのはたっぷり野菜プレート+お肉前菜を3種類おまかせで。野菜プレートにはレタス、トマトなどの他、安納芋のグラタン、キャロットラペ、白いんげん豆の煮込み、きのこのマリネも盛り付けられています。お肉の前菜は2皿分で燻製生ハム、パテ・ド・カンパーニュ、自家製ベーコン、サラミ、リエット。
●スープ 蕪とカリフラワーのポタージュ。雑味が全くなく口当りがまろやか。塩分控えめでやさしい味わいにも拘らず、蕪とカリフラワーの味はしっかり感じます。黒胡椒がいいアクセント。オリーブオイルで香りとコクが増し美味。
●パテ・ド・カンパーニュ まずまずの美味しさ。白レバーが入っているので、コクがしっかり。肉の旨味も十分でした。
●自家製ベーコン 火は通していないので生ベーコンという事でしょうか。しっとりした脂身はほのかに甘みを感じされる仕上がり。
●リエット 肉前菜の中では本日一番。豚肉だけのものよりしっかりとした旨味を感じ、これが熟成短角牛の味わいなのか。うまく表現できないが、豚肉のリエットと美味しいコンビーフが合わさった感じと言えばいいのでしょうか。
●燻製生ハム それなりにおいしいのですが…。もちろんスーパーで売られているような促成生ハムではありませんが、もっと熟成感があるものを期待していました。
●サラミ
野菜の中ではラペがフルーツ人参が文字通りフルーティーで甘みも十分。そして野菜のドレッシングが何の味か分からず伺うと、金時人参とレッドオニオンで作ったものだそう。美味しくて最後まで飽きずに食べられました。ディナーメニューにはシャルキュトリーが豊富で美味しそうなものがズラリ。非常に興味があるのでまた夜に伺います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/05/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する