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肉と野菜のバランスがいいプレートランチ

  • 3.5
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

下北沢・明大前 クチコミ:8件

 ランチで訪問。12時過ぎに入店すると奥のテーブル席に案内されました。注文したのはたっぷり野菜プレート+お肉前菜を3種類おまかせで。野菜プレートにはレタス、トマトなどの他、安納芋のグラタン、キャロットラペ、白いんげん豆の煮込み、きのこのマリネも盛り付けられています。お肉の前菜は2皿分で燻製生ハム、パテ・ド・カンパーニュ、自家製ベーコン、サラミ、リエット。

●スープ 蕪とカリフラワーのポタージュ。雑味が全くなく口当りがまろやか。塩分控えめでやさしい味わいにも拘らず、蕪とカリフラワーの味はしっかり感じます。黒胡椒がいいアクセント。オリーブオイルで香りとコクが増し美味。

●パテ・ド・カンパーニュ まずまずの美味しさ。白レバーが入っているので、コクがしっかり。肉の旨味も十分でした。

●自家製ベーコン 火は通していないので生ベーコンという事でしょうか。しっとりした脂身はほのかに甘みを感じされる仕上がり。

●リエット 肉前菜の中では本日一番。豚肉だけのものよりしっかりとした旨味を感じ、これが熟成短角牛の味わいなのか。うまく表現できないが、豚肉のリエットと美味しいコンビーフが合わさった感じと言えばいいのでしょうか。

●燻製生ハム それなりにおいしいのですが…。もちろんスーパーで売られているような促成生ハムではありませんが、もっと熟成感があるものを期待していました。

●サラミ 

 野菜の中ではラペがフルーツ人参が文字通りフルーティーで甘みも十分。そして野菜のドレッシングが何の味か分からず伺うと、金時人参とレッドオニオンで作ったものだそう。美味しくて最後まで飽きずに食べられました。ディナーメニューにはシャルキュトリーが豊富で美味しそうなものがズラリ。非常に興味があるのでまた夜に伺います。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2021/05/23

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