淡雪のようなキーマ。週替わりカレーも秀逸
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
by クリント東木さん(男性)
新宿 クチコミ:62件
映画鑑賞前のランチで訪問。注文したのは2種コンボの白身魚のカレー&キーマと、週替わりカレー(春菊チキンカレー)はキーマ、豆のトリプルでご飯大盛。
●キーマカレーは淡雪のようなフワフワした口当たり。これは初めての食感です。凝縮されたキーマカレーが多い中、こちらのものはスパイスも控えめで比較的あっさりとしていました。しかし肉の旨味も感じられる絶妙な仕上がり。
●白身魚のカレーは生クリームが使われておりマイルド。しかし奥にはしっかりとスパイスを感じリッチな味わい。白身魚はカレイでしょうか。煮込まれたものではなく揚げてあるので、衣はカリっと香ばしく食感の変化もあり旨いです。
●春菊チキンカレー 鍋で食べるような春菊の味はせず、かと言ってほうれん草とは違うコクのある味わい。これは言われないと分からないですね。大振りの鶏肉は食べ応え十分。そしてカレーはトリガラか何かで出汁を取ったかのようなしっかりした旨味を感じます。そしてその旨味とスパイスが見事に融合し深い味わい。これはおいしかったです。
●MIX豆カレー 豆はウラド豆とチャナダル。やさしい味わいの豆カレーです。煮込まれた豆のとろみが全体をうまく纏めています。
茹で卵、パパドもトッピングされ、添えられた玉葱のアチャールやサブジ(玉葱、人参、ピーマン、パプリカなど)もいいアクセントになります。食後にはイチゴのアイスまで。六本木の人気店だった(新宿に開店した経緯も含め)というのは後で知りましたが、このおいしさなら納得です。御馳走さまでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: