パン好きのためのモーニング
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
by クリント東木さん(男性)
渋谷 クチコミ:17件
映画鑑賞前にモーニング。10時過ぎで7割ほどの入りです。飲み物はコーヒーと紅茶を注文し、まずジャムのセットとバケットレトロドール、セレアルが提供されます。そしてヴィエノワズリーを2つ選びます。どれも美味しそうで悩みましたが、ショーソン・オ・ポムとクロワッサン。相方はパン・オ・ショコラとブリオッシュ・オ・シュークルを。
●バケットレトロドール まだ温かで小麦の香りも豊か。皮は香ばしく、クラムはしっとりやわらか。風味も良くそのままでも十分。ブラッスリーの方で食事をすると焼き立てのバケットを頂け、これが何ものにも代え難い最大の魅力。やはり旨いです。
●セレアル 10種の穀物が入り、雑穀の風味と食感が楽しめます。素朴な味わいなので、ジャムにも良く合います。
●クロワッサンとパン・オ・ショコラ 普通の店のものよりかなり大きめ。穏やかなバターの風味とふんわりサクっとした軽い食感が楽しめます。が、焼きあがって少し時間が経っているのか、パリっとした感じが若干弱い。焼き立てを食べたかったですが、遅い時間に行ったのは自分達なので、仕方なし。
●ショーソン・オ・ポム(アップルパイ) ずっしりとした重量感。見た目の焼き色もおいしそう。噛むと(クロワッサンより)バターの風味がしっかり。生地はサクっと香ばしく、端までりんごのフィリング入っていておいしい。食べ応えもあり、軽めのお昼ならこれ一個で十分です。
●ブリオッシュ・オ・シュークル やわらかな生地には卵のコクと風味がしっかり。バニラシュガーで甘さをプラスしており、紅茶に良く合います。ジャムと合わせるパンではなかったです。
ジャムはアプリコット、ピーチ、ストロベリー、ブルーベリー、カシス、ルバーブの6種と、蜂蜜とチョコレート。どれも普段家で食べているものより格段に美味しく、特にピーチとアプリコットは味わいも新鮮で気に入りました。あえて言えばルバーブの酸味はかなり控えめで、もっと酢っぱ甘い方がいいのではと感じました。
コーヒーもお代わりして頑張りましたが、バケット1切れとセレアル2切れはお持ち帰りとなりました。@1620円(税込)ですが、その内容からは信じられないくらいリーズナブルに感じパン好きには堪りません。ヴィエノワズリーを二人で4種頂きましたが、他もどれも美味しそうでこれは全部制覇しなければ。また伺います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: