1. ホーム
Q&A

DIC川村記念美術館

美術館・博物館

DIC川村記念美術館 施設情報・クチコミに戻る

庭園を周回出来ればもっと良かったのですが

• 4.0
  • 旅行時期:2021/05(約5年前)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

佐倉・四街道 クチコミ:4件

佐倉街道(国道51号線)の坂戸信号を八街・横芝方面に少し入った所にあります。
美術館そのものは工事で休館中でしたが、庭園だけを散策に多くの方々が訪れていました。何も調べずに10時に到着したのですが、開場は10時半ですので皆さまはご注意を! 同じように早く来すぎた方は、入口傍に地元の方が出しているクラフトショップを見て時間をつぶしているようでした。私たちは正面までの素敵な小径を戻り、総合研究所の方を巡りました。新緑が目に眩しいほどでした。
定刻になるとガードマンが招き入れてくれました、サーモカメラでの検温と手指消毒後に入場です。入ってすぐ右に曲がって美術館前の池方面に進む人も多いのですが、私たちは直進してヘンリー・ムーアの野外作品が立つ広場の方へ。テラスの筋向かいにはフードトラックも複数出ていました。さらに進むと大賀蓮や睡蓮の池もあります。戻って来て藤棚の方へ向かいましたが、時期は過ぎているようで残念でした。さらに散策マップにツツジが描かれていた池の南側へはゲートが閉鎖されていて大きい方の池の周回は断念! もと来た方へ戻って美術館前へ進んでも、そこから先のゲートはやはり閉じられており、若干のモヤモヤが残りました。
それでもとても気持ちの良い散策ではありました。次はちょっとした丘になっていた自然散策路へ足を踏み入れてみたいものです。

施設の満足度

利用した際の同行者: