1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 堺 グルメ
  6. 小島屋
  7. クチコミ詳細
×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

小島屋

グルメ・レストラン

小島屋 施設情報・クチコミに戻る

堺名産けし餅本舗

  • 3.5
  • 旅行時期:2021/03(約5年前)
エックスさんさん

by エックスさんさん(男性)

堺 クチコミ:85件

堺名産けし餅本舗小島屋です。阪堺線宿院電停前にあります。けしの実は、室町時代インドから伝来し、江戸時代初期には、大阪、堺、和歌山周辺で盛んに栽培されるようになりました。このけしの実を、小豆のこしあんを餅皮で包んだものにまぶし出来上がったものが「けし餅」です。千利休によって広められた茶の湯の習慣が堺の地で多くの和菓子を生み出しました。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2021/05/03

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP