堺名産けし餅本舗
- 3.5
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
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by エックスさんさん(男性)
堺 クチコミ:85件
堺名産けし餅本舗小島屋です。阪堺線宿院電停前にあります。けしの実は、室町時代インドから伝来し、江戸時代初期には、大阪、堺、和歌山周辺で盛んに栽培されるようになりました。このけしの実を、小豆のこしあんを餅皮で包んだものにまぶし出来上がったものが「けし餅」です。千利休によって広められた茶の湯の習慣が堺の地で多くの和菓子を生み出しました。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/05/03
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