自家栽培~自家焙煎の小笠原コーヒーが飲める!
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約3年前)
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by SODA さん(女性)
父島 クチコミ:10件
小笠原は、コーヒーベルト(北緯25度~南緯25度のコーヒー栽培に適した熱帯地方)より少し北ですが、日本ではじめて明治時代にコーヒー栽培を導入した土地だそう。こちらのオーナーは10年以上小笠原でコーヒー栽培に取り組み、いまでは250本が元気に育っているそうです。
お店ではコーヒーの果実やお花のお茶もオリジナル商品としてメニューになっています。
(飲んでみましたが。。。お味はお好みと思います)
小笠原コーヒー(ボニンアイランドコーヒー)はいいお値段ですが、
お店で栽培から焙煎までされているので、とても貴重。
そもそも小笠原産のコーヒーは希少なので小笠原でもそうそう飲めません。
クッキーもいろいろあって、こんな小さなのが100円はお高い!と思ったけど、
「モモタマナ」という土地の木の実をナッツ風にトッピングしたクッキーをひとついただきました。
(モモタマナのお味は。。。一粒ではよくわかりませんでした)
父島の中心(大村海岸地区)からは離れてますが、
村営バスで来ると店前で乗り降りできるので、観光で足がなくても訪れやすいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- 村営バスで店前まで移動できます
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 条件を考えれば普通
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 南国っぽい
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
- 観光&応援したい!
クチコミ投稿日:2021/04/30
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