あわら温泉で新鮮な魚介が楽しめる居酒屋食堂
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
-
-
by ヤムヤムにゃんさん(男性)
芦原温泉 クチコミ:6件
今回は近くの芦原グランドホテルに食事なしプランで宿泊してこちらで夕食にしました。ボリュームある旅館料理にちょっと飽きてきているので、気楽に好きなものを楽しめる居酒屋はいいですね。
あわら温泉屋台村とこちらで迷いましたが、魚屋が運営していて魚介類の豊富さでこちらを選びました。入口にタラとカレイの干物を干している網があり手作り感がいいですね。
入って見るとカウンター席が数席、奥に小あがり席があるようです。
刺身、焼き魚、揚げ物などいろいろあり、各種定食もあるので、「食堂」という名も適当かも。
まずは生ビールと刺身、今日のお薦めを見ると、「がさ海老」があります。金沢ではガスエビ、鳥取でもモサエビといい、赤くない甘エビのようなもので、日持ちが短いので地元でしか食べ羅られない一品です。大振りの刺身が6匹付いています。久しぶりのガス海老ねっとりして満足。
次に干しカレイ焼き、店頭で干しているのを見て注文しました。日本海側のカレイはおいしいですね。
日本酒は黒龍のいっちょうらいを頼んで、最後は、海鮮フライ盛りも気になりながら、ちょっと控えめにニギス唐揚げに。日本海の魚を堪能しました。
ご飯はなしで3000円台で済みました。ごちそうさま。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/04/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する