ランチタイムは「らーめん」が食べれます。
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約3年前)
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by M9さん(男性)
博多 クチコミ:932件
福岡市中央区薬院3丁目~西鉄薬院駅徒歩3分!城南線沿いに位置します。
コチラは「いずみ田」 出身の店主が2018年4月にオープン!「慶州鍋」や「元祖もつしゃぶすき」などが人気らしい~カウンター席とテーブル席の小ぢんまりとした居酒屋さんです。
ランチタイムに醤油&塩ラーメンを始められたとの事で伺ってきました!頂いのは限定10食「塩らぁめん」と「しょう油らぁめん」・・・まずは「塩らぁめん」スープから~おっクリアーな清湯スープ!鶏ガラと和出汁の「Wスープ」らしいが「鶏旨味」が今一歩と行った感じです~「麺」は慶史製麺の中加水のストレートで140gと量が多めとなっています。
トッピングは鶏胸身を使用した「胸ハム」でしっとりと仕上がっています!「豚バラチャーシュー」はトロトロ!「小松菜」はシャキシャキ!「メンマ」は戻しきれてないのか竹の子のようなコリコリした食感です!「味玉」などは追加トッピングとなっています。
麺を食べ終えると「にぼし和え玉」半分70gをお願いしました~「にぼしペースト」「らーめんタレ」「粗みじん切り玉ねぎ」「角切りチャーシュー」が麺とナイスコラボレーションでいい塩梅!好みの問題もありますが「塩らぁめん」をアップデートするには最初から「煮干し」を入れた仕様にした方が美味しいと思います。
「しょう油らぁめん」のスープから~かえし醤油が個性的でスープとイマイチ合ってないです!コレは「醤油」を変えたら今以上にスープを活かした美味しい仕様になると思われます~「塩」と違って「しょう油」はスープのコクや奥深さが薄れてくるのでもっとしっかりとした「鶏ガラ」スープを作られたら更に美味しくなるでしょう。
「しょう油らぁめん」も「煮干し和え玉」を入れて最後まで美味しく頂きました。
他に坦々麺と味噌らーめんがあるようでまた訪れてみたいと思います~ごちそうさまでした。
Enjoy Ramen Life☆
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/04/22
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