1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
市原タケノコ園 施設情報・クチコミに戻る

タケノコ狩りもタケノコ尽くしのランチも食べられる

• 4.0
  • 旅行時期:2021/03(約3年前)
てくてくさん

by てくてくさん(男性)

いすみ・大多喜 クチコミ:16件

大多喜の奥地の桃源郷のような静かな集落にあり、あくが少ないと評判のタケノコ狩りが楽しめるほか、タケノコのフルコース料理も堪能できる施設です。
タケノコ狩りは入園料なしで体験できるのが2021年のルールですが、採ったタケノコは1キログラム1,400円の買い取りなので、調子に乗って取り過ぎると手痛い出費になるのでご注意。1,400円というお値段もシーズン初日のお値段で、地域の相場が下がればだんだん値下がりすると思います。竹カゴやクワ、軍手は受付で無料で貸し出ししています。裏手の急な坂を登っていくと竹林があり、至る所にタケノコが顔を出しています。係員も山にいるのでよく分からなかったら素直に聞いてください。おじさんらが丁寧に指導してくれます。採ったタケノコを竹カゴに入れて山を降り、受付で計量して精算です。
タケノコ料理は2コースあり、1,600円と1,200円が2つでしたが、安い方が売り切れということで、やむなく高い方を注文しました。座席が半分くらい埋まるお昼時で30分待ちでした。出てきた料理は重箱にすべてタケノコの天ぷら、ごま和え、キムチ和え、刺身、筑前煮などとタケノコ料理でいっぱい、別途小振りの重箱にタケノコご飯、そして味噌汁がつきます。結構量が多いのですが、脂っこいものがないためか、なんだかんだで女性陣もすべて胃袋に納めていました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2021/04/03