1. ホーム

スーパー・コンビニ・量販店

ダイワスーパー 施設情報・クチコミに戻る

なんか違う…

• 2.0
  • 旅行時期:2021/03(約5年前)
toshibaa45さん

by toshibaa45さん(男性)

岡崎 クチコミ:414件

フルーツサンドやかき氷で有名になり天下を取ったとも言われるスーパーです。そもそもは愛知県岡崎市、名鉄宇頭駅にある八百屋兼ローカル商店でした。個人的には10年ほど前までよく利用していた馴染みのある店です。その頃は周辺住民が利用する狭苦しく“味わい深い”店でしたが、現在は明るく清潔なスーパーに変化しました。
さて、フルーツサンドですが…値段が高ーい。例えばいちごサンドは680円税別(いちごの種類により値段は異なります)、マンゴーは1280円、バナナですら330円。うーむ。ブランドフルーツを使っているのでしょうが、それにしても…。高い食材を使って高く売るなんてことはよその高級店に任せておけばいいのに…。ダイワスーパーにはダイワスーパーなりの良さを活かしてほしいのに…。なんか違うと思うのは私だけでしょうか…。各地に展開している「ダ・カフェ」で提供されるフルーツかき氷も評判のようですが質と値段が釣り合っていないというクチコミも散見されます。一度火がつくとマスコミなどに煽られ更に炎が大きくなる。最近の社会現象そのものではないでしょうか。やはりなんか違うと思えてなりません。
フルーツサンドは手が出ませんでしたが、その代わりに「たまごサンド(300円)」を買いました。卵焼きがたっぷり入って、これはまぁ価値があるかなと思います。
そうそう、昔と変わらずお惣菜系が安いことに少しほっとさせられました。

施設の満足度

2.0