お魚と味付けが良いのよね
- 4.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
-
-
by 愛さんさん(女性)
日南 クチコミ:23件
新型コロナウイルスの影響でマスクが欠かせない中、三密を避け「飫肥城」と「城下町」を訪問しました。知人の情報から飫肥に行くなら「おびて天」が有名よ、と教えてくれました。この「おび天 蔵」は飫肥城の大手門の手前にあり藩役所あった場所で歴史ある建物になっています。店内は売店やお食事処になっていておび天作りの実演もしています。早速ゴボウ入りのおび天と購入しちょっと下品ですが人影も少ないので食べ歩き散策です。とてもおいしいのよ、あまりの美味しさに引き返し持ち帰り用としてゆずとうがらし入りと普通のおび天を購入しやみつきになりました。材料は主に日向灘近海で獲れるシイラと言うお魚を使用し黒砂糖やお醤油お味噌で味付けをされているとのことです。飫肥に見たら是非「おび天」をいただいてね。
- 施設の満足度
-
4.0
- アクセス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2021/03/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する