日本5大醤油産地の一つ、ツァーで糀の文化について知ることが出来ます。
- 3.5
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
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by HANAさん(非公開)
金沢 クチコミ:2件
金沢市内からバスに乗って行きました。大野港で降りて徒歩で数分です。
日本5大醤油産地の一つだそうで色々な醤油や味噌を作っているそうで売ってました。
事前に予約して11時からの糀蔵ガイド付きツァーに参加。参加者は一人でした。
ツァーと言ってもほとんどが説明の時間でした。糀の手湯が良かったです。
併設されている食堂は11時半からですので11時のツァーに参加したら調度始まる時間になります。残念ながら食堂の予約が取れず諦めましたが、ここの醤油ソフトは他で食べるより美味しかったです。
近くまで来たら立ち寄る価値はあると思います。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- 見ごたえ:
- 2.5
クチコミ投稿日:2021/03/25
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