1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
チキンカリーズ 鳥取駅前店 施設情報・クチコミに戻る

インド人シェフのワンコインカリー ~ チキンカリーズ鳥取駅前店◎

• 3.5
  • 旅行時期:2021/03(約3年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

鳥取市 クチコミ:27件

鳥取駅から徒歩で数分、国道53号線沿い代行パーキング1階に在る「チキンカリーズ鳥取駅前店」は黄色いド派手な看板にチキンカレー専門店・カレーセット500円と判り易いキャッチコピーが目印です!。

以前からホテルの窓から観えてはずっと気に成っていた店で、鳥取県はカレーに消費量・消費額と共に日本一なので、ワコイン・¥500でもビジネスとして成り立つんだと思い込んでました。なので一度は行ってみたいとその機会をずっと狙ってました。
で今回やっとそのチャンスが巡って来ました~、夕方から焼鳥屋で一杯ひかっけて、その〆にやって来ました。

店内は元和食か居酒屋のような店をそのまま改装もしないで全て取っ払ったオープンで殺風景な雰囲気の中(インド人特有の飾り付けは一切無し)~、インド人スタッフによるインデイアンレストランで、都会で言うカウンター席のカレーショップでは無かったので驚きました?。

メニューはチキンカレー+ナン1枚かライス1杯、もしくはハーフサイズのナン+ライスが基本の¥500セットで嘘偽りは無し。
他にはキーマカレー・チキンマサラ・バターチキン・チキンバラクと本格的なインデイアンと日本をアレンジした焼きカレー・スープカレー・カツカレー・カレーオムライスなど幅広く用意されているのは流石ですね~、そしてどのメニューも¥500~¥800が主流で一番高くても¥1000までと意外なほどにリーズナブルです。

また、”インド酒場”なるメニューはどれも¥280均一でビールにはぴったり!、タンドリーチキンやスパイシーチキン(唐揚げ)に一杯やるのも実に旨い!。
どれも少量ですが¥280なので色々と取って味比べするには丁度いい塩梅!、ビールもサントリーモルツで¥280なので下手な居酒屋よりは旨くて安くつきますね。

チキンカレーセットはハーフセットにしてナンとライス、特にナンはバター風味でパリパリでモチモチはカレーとの相性が抜群で本当に旨い!。
タンドリーもスパイシーチキンも香辛料が効いてビールが進み旨さです~、久しぶりに本格的なインディアン料理をいただきました。それで〆て¥2200は破格としか言いようがないです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
JR鳥取駅から徒歩で数分と近くて判り易い!
コストパフォーマンス:
基本的にワンコイン¥500なのでコスパ大!
サービス:
支払いは現金のみでした
雰囲気:
2.5
元和食・居酒屋の店なのでオープン的で殺風景?…
料理・味:
南インドの味なのでマイルドでスパイシー!!
バリアフリー:
2.5
全く問題はないのですが席が全て座敷テーブルです
観光客向け度:
大半が地元客で観光客は見掛けませんでした?…

クチコミ投稿日:2021/03/21