シェフが目前で炎のステーキ料理
- 4.5
- 旅行時期:2020/11(約3年前)
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by 東京おやじっちさん(非公開)
お台場 クチコミ:5件
2020年11月、GoToトラベル&都民割ということで都民ながら初めてお台場のヒルトン東京に宿泊しました。宿泊にあたりクレジットという宿泊期間のみ使える割引制度があり、そうなると必然的に夕食処をホテル内の施設で物色することになります。というわけでヒルトン3階にある日本料理さくらに入店しました。
通されたのは鉄板カウンター。白い服を着たシェフが高級牛肉を目の前で調理してくれます。時にボワッと炎が立ち昇るのを見ながら少しずつ提供される料理をいただきます。全体的には量的にそうでもないかもしれませんが、時間の経過とともにお腹がいっぱいになりました。これも歳のせいなのでしょうか。
たまたまかもしれませんが、この日のディナータイムはお金持ち風の方々が多く見受けられ、仲居さんは桜色の和装でピシッとしていましたのでラフな格好の我々にとってはおよそ場違いのように感じました。さすがヒルトンホテルに入る店舗だけあり、料理は満足でした。今はまだ緊急事態宣言が延々と続きGoToトラベルも中断していますが、ホテルや飲食業界が早く復活することを心より祈念申し上げます。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- ヒルトン東京お台場の3階に店舗があります
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 昼と夜を比べればどうしても夜の部はお高く
- サービス:
- 4.5
- さくら色の和装の仲居さん達が忙しそうです
- 雰囲気:
- 4.0
- ひたすら和テイストを感じることができます
- 料理・味:
- 4.5
- 鉄板ステーキはニンニクチップが合いますね
- 観光客向け度:
- 4.0
- 色々なご関係の方々が来店されている様です
クチコミ投稿日:2021/03/05
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