1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
べんがら村 施設情報・クチコミに戻る

オーダー形式になっていました

• 4.5
  • 旅行時期:2021/02(約3年前)
Decoさん

by Decoさん(男性)

八女・筑後 クチコミ:44件

バイキングで人気のレストランですが、時節柄定食や単品をオーダーする形式に変わっていました。また、食事料金+200円で温泉にも入れるプランがあり、ここで食べていく人も多いようです。

ランチは御膳メニューが1100円(+温泉で1300円)、その他うどん、蕎麦、カレーなどが600円800円。
夜は、これに600~700円の定食や丼ものがメニューに加わります。
以前は昼も安い定食があったようですが、(あくまでも私の想像ですが)温泉棟二階の食事処のメニューと価格帯がバッティングしてしまったことから昼は外されたのではないかと思います。

今回は四種類ある御膳の中から、「天ぷら御膳」と「海老フライ御膳」を頼みました。入浴してから食べるようにしていたので、席も予約していただけ、気持ちよく食事できました。バイキングの名残からか、ソフトドリンクはセルフですがドリンクバーになっていたのもプラスポイント。スタッフの方が、手袋をして、お客さんが食事を終わるごとにアルコールで丁寧に消毒していたのも、安心感がありました。
御膳メニューは、ワゴンで運ばれてきて、ご飯、味噌汁、茶そば、茶わん蒸しが一つのお盆に乗り、おかず類は二段の箱に入っていて、見た目も工夫してあり楽しめました。
料理はがっつり系というよりも、少しずついろいろなおかずが楽しめるようになっており、味付けも上品でした。お値段との対比でも十分満足できました。

以前のバイキングも楽しかったけど、今のスタイルもこれはこれで良さが感じられました。2021年三月末からべんがら村全体が改装工事でいったん休館になるそうで、一年後にはどんな形に生まれ変わるのか、楽しみです。

施設の満足度

一人当たり予算: