1. ホーム

グルメ・レストラン

ダウラギリ 施設情報・クチコミに戻る

チーズナン美味しい

• 4.0
  • 旅行時期:2021/02(約5年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

天白・笠寺 クチコミ:27件

今日は緑区南部でランチ。それほどお腹も空いていないのである人気ラーメン屋に向かったのだが駐車場はタッチの差で満車。仕方なく少し離れた場所で見守っていると次々に車で来て同行者を降ろして店に入らせる客や無理やり駐車場の駐車区画外に停める客など次々と押し掛けてくるので食べる気が薄れて移動。

近くにあったここに入る。当初の予定だったあっさり系ラーメンとは対極なチーズナンが人気の店。何を隠そう最初にチーズナンを食べた思い出の店であり昔はよく来ていた。ここでチーズナンにハマりマナカマナとかウパハルとかシルバースプーンとかじわじわ開拓していったのはまだブログを始める前の話。だから未訪問店になっていただけで。

頼んだのはもちろんチーズナンセット1100円税込。選べるカレーはもちろんほうれん草。以前と違いドリンクバー方式になっていたのでラッシーを飲みつつ待つ。

一見良さげなドリンクバーなのだがラッシーは薄めてあるのかやたら薄い。カルピスぽい。チャイは普通。マンゴージュースは売り切れて補充なし。でもコーラその他普通に揃っているし悪くはない。マウントエベレストレストランのドリンクバーの劣化版。

まずサラダ、そしてチーズナン。久しぶりのダウラギリチーズナンはほんのり甘いバランスタイプ。おかずにもなるしそのまま食べても美味しい。

お代わりのプレーンナンはややサクサクタイプで食べやすくほんのり旨味もある。しかしカレーにつけないとイマイチ。そしてほうれん草カレーは風味もありなかなか良い感じ。一番辛くしてもあまりホットではないのでカウンターの辛さパウダー必須。

多くのインドネパール系を食べ歩いているので昔のように美味しい!という感じではないが平均よりは上かなと思う味わい。わかりやすく言うとビンディカの下位互換店。ナンカレーハウスより少し落ちるくらい。でも悪くない。また使う機会があるかもしれない。

施設の満足度

利用した際の同行者: