岩手県産の牡蛎!
- 4.0
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
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by After9さん(男性)
練馬 クチコミ:145件
ウマい魚が食べたい気分・・・という事で車で向かったのは練馬区の谷原にある魚市場の「魚屋 旬(シュン)」
「魚屋旬」は都内でも指折りで最大級の魚屋で、テレビでも紹介されるほど!
さて、時間が遅くなるとお買い得で良い品が無くなってしまうので午前中に訪問!
まずは、昼飯の握り寿司をGET!スーパーの寿司とは違うのは勿論魚屋の真骨頂である贅沢な厚切りの魚とネタの良さ!
今回のお目当ては夜の酒のアテの牡蛎!今回は岩手県産のみでしたがかなり大きくて3個で680円、もちろん無料で殻は外してもらえますが、中身が見えないので運まかせ!
ピンとした刺身用の白魚も酒のアテに!
さて、自宅に戻って昼は寿司、鯵も本マグロも脂が乗っててウマいね~!
そして夜はワインに牡蛎!
レモンを絞ってカクテルソースやホットソースでいただく洋風も良いけど、今回はもみじおろしとポン酢で和風で頂きます!
栄養豊富な海のミルクを堪能しました!!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- その他
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/01/31
いいね!:3票
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