なぜか定期的に食べたくなる味
- 4.0
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
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by kuuuuさん(男性)
南アルプス市 クチコミ:1件
煮干し出汁のラーメンで通っていると、甲府の友人が勧めてくれたので、はるばる北杜市から40~50分かけて行ってみると、なるほど超煮干し出汁。
最初は、煮干しの粉のざらっとした口当たりが引っかかる感じがしたが、一月もたつとまた食べたくなる常習性あり。
醤油と潮(うしお)の二種類のスープのほか、ゆずとか花鰹とかつけ麺とかあるが、長距離運転していくので、冒険ができず、いつもだいたい醤油、たまに潮ってどんなんだっけ?と潮
麺は京都の麺屋棣鄂というところの麺、存在感があって独特な麺。
お昼の営業の時、オーダーストップ時間ちょうどに滑り込んだのに、新人の店員だったのか、「あ、今終わりました」とあっさり入店を断られたので、「当分行かん!」と思ったのだが、やっぱり月いちくらいたべたくなってしまう。
にくい店。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/01/19
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