三渓そばを食べました
- 3.5
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
-
-
by ぷーちゃんさん(男性)
本牧・根岸・磯子 クチコミ:25件
開園と同時に入り園内をゆっくり散策して、寒くなったので昼には早かったですが昼食で利用しました。原三渓が考案した原家の家庭料理である三渓そばが名物です。そばと言っても細いうどんの上にしいたけ、竹の子などの細かく切った食材を酢と生姜で味付けしたあんがかかっていて、彩りよく少量の卵、ハム、さやえんどうがのっていました。あんをうどんに絡めて食べました。酸味と生姜が美味しかったです。三渓そばに昆布茶がついてくるのも特徴です。豚汁うどんは具が多く、薄味のつゆが味噌味の豚汁と異なっていました。身体が温まりました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/12/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する