うどんの固定概念を破る武蔵野うどん
- 3.5
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
池袋 クチコミ:73件
池袋駅東口から徒歩10分くらい、ジュンク堂の裏、東通りにあるうどん店。店の扉が開くと、汁の甘い香りがたまらない。店頭では、うどんを打っているところが見えて、食欲を誘う。こちらのお店は、いわゆる「武蔵野うどん」。讃岐うどんよりもコシがあって太い麺が特徴。うどんは「噛まずに飲む」と思ってきたが、完全にその固定概念を打ち破るもの。噛まないと喉を通らない。肉うどんにしましたが、少し脂ののった汁が、太いうどんにちょうどよく絡んで美味。うどんの量は、普通盛りは400g、大盛り500g、特盛り600g、2枚800g、1kgとおり、普通盛りか大盛りで迷いましたが、普通盛りでも結構なボリュームでした。汁を楽しめるように、茹で汁がついているのも嬉しい。ただ、並ぶのは仕方がないのだか、食券を買ってから並ばないと、一番後ろに回される。こういう仕組みなら、ちゃんと店の前に書いておいて欲しい。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/11/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する