地御膳産の牡蠣を使ったお好み焼き
- 4.5
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
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by ライナスさん(男性)
広島市 クチコミ:28件
JR広島駅にある老舗のお好み焼き屋さん。昭和32年創業とかいてあるから、60年近い歴史のある店。
長い間駅ビル(ASSE)にあったが、ASSE閉館のため新幹線口のekieに移転。新たにテーブル席が出来た。
いつも行列が出来ているが、焼き手のスタッフが多くいるので、待ち時間は少なく、また比較的早く提供される。
冬の定番牡蠣入りを注文。イカ天が人気の店なのでイカ天もトッピング。
宮島対岸の地御前産の生かきを贅沢に使用しているとのこと。そのせいなのか、牡蠣はしっかりしており、ボリュームがある。口に入れるとらちゃんと牡蠣の味が主張するが、お好み焼きの味は邪魔して無い。冬に広島に行った際は食べたい一品。
なお、ソースはカープソースを使用。甘口と辛口があるが、辛口は非売品。濃厚な味は癖になる。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 広島駅ekie1階
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/11/26
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