1. ホーム
Q&A
ユニバーサルスタジオジャパン 施設情報・クチコミに戻る

子連れユニバーサルスタジオジャパン

• 3.5
  • 旅行時期:2020/11(約3年前)
serendipさん

by serendipさん(女性)

大阪ベイエリア クチコミ:4件

15年ほど前行ったきりのUSJ。その時、10年は行かなくていいかな~と思っていましたが、今回goto利用で家族で行くことにしました。
タイミングよくgotoイベントも重なりチケットは20%OFFで購入+家族で6000円のクーポン券ゲット。
ハロウィンイベント最終日の11月8日。
普段の混雑具合がわからないのですが、とりあえず混んでた笑笑
検温、荷物検査、入場ゲートなど、三密どこじゃなかったです。ただ割とスムーズに進んだかな。
我が家は子供の身長が足りなくて、激しいライド系はあまり乗れません。ハリポタも誰も観てないのでスルー。かわりにワンダーランドで時間をとりました。gotoイベントクーポンは、昼頃引換しましたが、行列の割に待ち時間は少なかったかと。ただ、会場は広いので、もっと人員増やして引換対応して欲しかったです。
フードは、ポップコーン¥500×2、ターキーレッグ¥900×2、ホットドッグ×2.ドリンク1.チュリトス1で¥2000、カレー.ハンバーグで¥3400。
とにかくなんでも高い。(そこまで美味しくないのに爆)
子供にカチューシャ買いましたが2つで¥4300。高い!!テーマパークマジックで子供に色々買ってあげたくなりましたが、冷静に考えて買いませんでした。次いつ来れるか分からないし~。
9時半から18時半までの滞在で、次の日仕事なので車とばして帰りました。新名神の道が増えたので愛知まで2時間半ほど。
結果的に、久々USJ、とても楽しかったです。子供の喜ぶ顔が見れたのと、待ち時間をお利口さんで待てたので、予想よりアトラクションに乗れたこと、旅先でいつも理不尽にキレてくる旦那がキレなかった笑
また子供が行きたいと行ったら連れて行ってあげたいな。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/11/11