名店です
- 4.5
- 旅行時期:2020/10(約4年前)
-
by たいきさん(男性)
高槻・島本 クチコミ:281件
この日は平日休みを利用して
妻と二人でこちら、
オステリアセーザモさんでランチをしてきました。
こちらのお店の噂は
もうずっと前から聞いていたんですが、
休日休みというハードルの高さゆえに
なかなか行くことができませんでした。
シェフが徹底的に素材にこだわっていること、
ワインも自然派ビオワインが主流だということで、
コンセプト的には我が家にとって
最高のお店だということはもうわかっていたんです。
この日も平日だというのに、
ほぼ満席のお客さんは
我が家を除き私を除けばすべて女性です。
忙しすぎると本当はできない、
メインのあるランチコースと
パスタコースの2種類で用意していただきました。
前菜は ゴーヤと生姜のピクルスや
イワシのマリネから
燻製のサンマなどいろいろなものが載っていました。
パスタは 万願寺とうがらしを使ったソースで
それを絡めたリングイネ、
コンフィにした鮎。
これはかなりホロホロッとしていましたね。
アーモンドのトラパネーゼソースで
葉唐辛子のフリットが載っていました。
メインは島本でとれた鹿肉をぬか床につけたもの。
これを焼いて出してくれました。
我が家は鹿肉はよく食べるんですが、
これはかなり上位の部類に入ると思います。
そしてさらにドルチェとコーヒーも付いていて、
この内容でこの価格。
量的にももちろん、
味の面でも大満足でした。
日曜もやってほしいです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/11/01
いいね!:0票